Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]





Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
  Версия для печати

Follow the White Rabbit. Часть 4 "Viipurin lääni"
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 12:27 
ОРГкомитет
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:14 мар 2010, 00:00
Сообщения:1102
У каждого из нас есть свой “Белый кролик” – это знак. Мы живем своей жизнью, но что то не устраивает вас, вроде все хорошо, но что то не так. Это ваш правильный путь, ваше предназначение пробивает дорогу, сквозь заросли стереотипов и рамок.
Белый кролик может проявиться как угодно. Но вы должны быть готовы, тогда когда он появится в вашей жизни, начать действовать и отправиться в неизвестность. Навстречу своему истинному предназначению. (с)


Поздний вечер начала февраля. Действующие лица: Тим, Женя, Роман. Москва.
"- Кто был в Карелии?
- Да почти все.
- Кто был в Карелии зимой?
- Да, почти никто.
- А кто делал круг во круг Ладоги за 12 часов, зимой, в метель и гололед?
- Тим, ты ...........?!
-Ну, че поехали?!"

5 утра, где-то у Сп-Б. За бортом, что-то около 20 ниже 0, легкий снегопад , скорость 40-50 км\ч гололед.
8 утра Сп-Б, тут как всегда хорошо или плохо на ценителя и любителя.
В 11 решили залипнуть около пышечной, где-то в 14 нас будет милиционер с вопросом: "Не угарели-ли мы? Да, мы угарели, но уже давно, лет так 8-9 назад"
В 15 выезжаем из города движемся в сторону Выборга, метель, пристроились за фурой идем 90-100, до фуры 5-8 метров за-то без снега.
В 17 часов мы в Выборги, не забронированно ни одной гостиницы, да мы еще и с собакой. Колесим-дрифтуем-скользим с холма на холм Виипури, в одном из поворотов обтесываем какой-то монастырь лохматого века, но не мы первые. Город напрочь не чищен, жуткий накат и гололед. А так шикарное место: для легендостроения и съемок фильмов про ВОВ - декорации строить не надо.
В 22 находим гостиницу, заселяемся.

7 утра воскресенье, плотный завтрак. Осмотр Выборга по светлому. И встаем в стартовую точку.

13-00 Где-то рядом с Выборгом. Цель не позднее 01-00 оказаться на Мурманской трассе.
Понеслась.
Сначала идеальный асфальт скорость 90-100, на поворотах сбрасываем до 40-30. Дорога: лево, право, вверх, вниз назад направо. Шикарно. До Красногорска - 50 км, доехали за 45 мин, средняя 67 км\ч. Далее широкий грейдер скорость 65-80, на поворотах до 30. Отбойник - сосны и камни. В обочине лежат лесовозы. В повороте нас дергает местная машина мы прицепляемся за ней и почти сразу оттормаживаемся. Лесовоз не смог заехать в горку и его развернуло поперек дороги. Ждем. "Пришел тягач и там был врач". Потерено 1,5 часа времени.
Тем временем уже 16 часов, мы только подъехали к Бородино- 20 км за 2 часа, средняя 10 км\ч. После Бородино - широкий грейдеро-асфальт, эпизодически чищенный, а так гололед и падает небольшой снег. В Мельниково мы через 35 минут средняя 43 км\ч. После Мельниково уходим на лесовозку к Кузнечному. Дорога узкая, много лесовозов. 30 километров ехали почти час.
Шест вечера мы на Сортавальской трассе, чищенный асфальт и снегопад - видимость 75-100 метров. Идем по приборам (трекам). На подъезде к Мустала перевернулся самосвал с прицепом дорожники пробуют оттащить самосвал трактором, но из-за наледи трактор шлифует лед, реверсив по обочине - тереям около 30 минут. Сумарно Кузнечное - Куркиеки ровно час, средняя 30 км\ч.
150 км за 5 часов. Темнеет.

До Сортавалы долетаем в момент. 80 км менее часа, средняя 95. В Сортавале ищем где поесть, но ничего путного нет или занято или закрыто. В магазине берем немного продуктов на бутерброды и летим далее. На "осмотр" Сортавалы было затраченно 20 мин.

Далее Putinban до креста скорби, дорога шикарно прочищенна и на мы этот отрезок проскакиваем за ... очень быстро. Через 45 минут мы уже у креста скрби. Хотел зделать фотосессию, но дорожка к нему не протоптанна.

После Питкяранта выходим на старую Сортавальскую дорогу, тут начинается жесть: гололед, накат, а под эти разбитый асфальт. Скорость резко падает, за-то можно рассказть о Зимней войне и Выборжской наступательной операции.

В Олонец мы въехали ровно в 0-30. Миссия выполнена, печенки захвачены.

Плотный ужин, часовой сон. И вот мы движемся в сторону Чудова.

В МСК мы были в 11-00 понедельника.



Кто-то зимой хочет тепла, а мы захотели холода и снега. Карелия зимой шикарна и красива. Дороги в целом прочищены.
Кто-то спросит: "А зачем, было так лететь?" . Ответ прост:" Кроме Выборга мы были в этих местах ни по одному разу, видели все интересности и красивости летом и осенью, а вот зимой - нет".

Это был трип расширения границ и сознания, навыков и умения.
После этой поездки белый кролик ушел в спячку, до зимы 2014 года. Ну а там будут новые поездки и новые места.

Ах да забыл: " Кромешную мглу ночи, прорезали два пучка фотонов испускаемых NIGHT BREAKER PLUS, дорога вилась с холма на холм. В снег и лед вгрызались ромбовидные шипы Nokian Hakkapeliitta CR Van."


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by рhрВB ©
Клуб "ОРИЕНТИРОВ.НЕТ" 2008-2015 гг. ©
Серия соревнований "ПИКНИК" 2008-2015 гг. ©
Копирование материалов форума разрешено только со ссылкой на источник!